Бизнес
1 год назад
131 просмотров

МИДИИ В СТВОРКАХ 40-60

Морепродукты
360 руб.
2023
Воронеж
Воронежская область
Вакуумная упаковка

Мидии – универсальный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Они вкусны как сами по себе, так и в составе салатов, закусок, супов и горячих блюд. Производители всячески поддерживают идею такого разнообразия, предлагая продукт в самых разных формах. Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. Это был значительный прорыв. «Дикие» мидии живут на дне, поэтому в их мясе могут попадаться песчинки. Разведенные моллюски лишены этого недостатка. Фермеры закрепляют молодь мидий на тросах (коллекторах), который помещают в хлопковый рукав. Коллекторы прикрепляются к балке-лонглайну, который удерживается на поверхности буйками. Через некоторое время хлопковая сетка разлагается, и мидии начинают расти. Мидий не кормят искусственными кормами – как, впрочем, и любыми другими. Богатая планктоном вода позволяет им расти безо всякого вмешательства человека. Это экологически безопасное производство, совершенно не вредящее природе. Через 12–16 месяцев, когда вес троса-коллектора достигает 45–70 кг, начинается сбор урожая. Затем мидии доставляют на перерабатывающие предприятия, которые в основном располагаются неподалеку. Мидии подвергают термообработке и замораживают. Мидии – диетический, питательный продукт, богатый белками, протеинами и жирными кислотами, в том числе омега-3

Преимущества

Наличная оплата
Добавить в избранное
Добавить для сравнения
Сообщить об ошибке